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Tiramisu à l'orange - Une recette de Mon Atelier Cuisine

Voici un dessert qui allie vitamine C et gourmandise, dans une version sans oeufs.

Contenu audio
Martine Schmid
Martine Schmid
28 mars 2024, 17:22
/ Màj. le 29 mars 2024 à 05:35
Tiramisu à l'orange
Tiramisu à l'orange © Stéphanie Borgeat - Mon Atelier Cuisine

«Désolée les italiens!», voilà comment débute Stéphanie Borgeat. Parce que oui, elle fait à nouveau une entorse culinaire. Mais promis, c'est pas douloureux.

Les ingrédients

Pour 6 portions :

  • 3dl de crème
  • 250g de mascarpone
  • 2cs de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 paquet de pèlerines
  • 1dl de jus d'orange (additionné pourquoi pas de 0,5dl d'Orangello)
  • 1-2 oranges coupées en cubes

La marche à suivre

  1. Fouettez la crème, le mascarpone, le sucre et la gousse de vanille. Vous allez obtenir une crème chantilly épaisse.
  2. Déposez une couche de pèlerines au fond d'un plat à gratin ou dans des petites verrines.
  3. Mouillez vos biscuits avec le jus d'orange amélioré.
  4. Rajoutez vos petits cubes d'oranges.
  5. Recouvrez avec la moitié de la masse au mascarpone.
  6. Recommencez l'opération: biscuits, jus, oranges, mascarpone.
  7. Saupoudrez avec un peu de cacao amer.


Pour plus de gourmandise

  • A la place des pèlerines, vous pouvez mettre des spéculos.
  • Si vous n'avez pas d'Orangello, une tombée de Cointreau ou de Grand Marnier fera très bien l'affaire.
  • Stéphanie vous invite à préparer votre dessert la veille, il n'en sera que meilleur. Et comme la recette ne contient pas d'oeufs, ce dessert se conserve facilement au frigo quelques jours.

Mon Atelier Cuisine, «Là où les choses ont le goût de ce qu'elles sont !»

Cours de cuisine & Boutik gourmande en self service tous les jours de 8h à 20h, Rue de l'Eglise 1, 1906 Charrat.

Également sur Facebook et Instagram et tous les jeudis à 17h50 sur Rhône FM.

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