Rhône et Fun
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Tiramisu à l'orange - Une recette de Mon Atelier Cuisine
Voici un dessert qui allie vitamine C et gourmandise, dans une version sans oeufs.

Tiramisu à l'orange
© Stéphanie Borgeat - Mon Atelier Cuisine
«Désolée les italiens!», voilà comment débute Stéphanie Borgeat. Parce que oui, elle fait à nouveau une entorse culinaire. Mais promis, c'est pas douloureux.
Les ingrédients
Pour 6 portions :
- 3dl de crème
- 250g de mascarpone
- 2cs de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 paquet de pèlerines
- 1dl de jus d'orange (additionné pourquoi pas de 0,5dl d'Orangello)
- 1-2 oranges coupées en cubes
La marche à suivre
- Fouettez la crème, le mascarpone, le sucre et la gousse de vanille. Vous allez obtenir une crème chantilly épaisse.
- Déposez une couche de pèlerines au fond d'un plat à gratin ou dans des petites verrines.
- Mouillez vos biscuits avec le jus d'orange amélioré.
- Rajoutez vos petits cubes d'oranges.
- Recouvrez avec la moitié de la masse au mascarpone.
- Recommencez l'opération: biscuits, jus, oranges, mascarpone.
- Saupoudrez avec un peu de cacao amer.
Pour plus de gourmandise
- A la place des pèlerines, vous pouvez mettre des spéculos.
- Si vous n'avez pas d'Orangello, une tombée de Cointreau ou de Grand Marnier fera très bien l'affaire.
- Stéphanie vous invite à préparer votre dessert la veille, il n'en sera que meilleur. Et comme la recette ne contient pas d'oeufs, ce dessert se conserve facilement au frigo quelques jours.
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