Rhône et Fun
Votre publicité ici ? Contactez-nous !
Patates farcies à l'ail des ours - Une recette de Mon Atelier Cuisine
C'est le printemps, l'ail des ours est de retour! Stéphanie Borgeat nous invite à partir à la cueillette de cette plante qui parfumera le plat du jour !

Patates farcies à l'ail des ours
© Stéphanie Borgeat - Mon Atelier Cuisine
MAIS ATTENTION : les feuilles d’ail des ours ressemblent aux feuilles de muguet, qui elles sont hautement toxiques ! Il existe plein d'astuces pour ne plus les confondre. Le parfum de l'ail sur vos doigts étant le premier repère, mais pas forcément toujours fiable.
Les ingrédients
- 4 grosses pommes de terre
- 200g de crème fraîche
- Une bonne poignée de fromage râpé
- Ail des ours fraîchement cueilli et haché finement (ou le pesto tout prêt de la Boutik)
- 2dl de bouillon de légumes
La marche à suivre
- Cuisez les pommes de terre dans l’eau, ça prendra un peu de temps vu leur taille.
- Une fois cuites, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Evidez délicatement vos pommes de terre avec une cuillère parisienne.
- Mettez cette chair dans une terrine.
- Ajouter la crème fraîche, le fromage râpé et 1cs d’ail des ours finement ciselé.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et du piment.
- Mélangez bien cette masse et farcissez vos pommes de terre.
- Déposez le tout dans un plat à gratin.
- Ajoutez le bouillon de légumes, cela évitera que les pommes de terre ne se dessèchent à la cuisson.
- Petit passage au four 20 minutes à 200°C et c’est prêt !
- Servez avec une bonne salade de dents de lion et régalez-vous !
Un souper rapide, que vous pouvez préparer à l’avance et déclinable à l’infini avec une farce au saumon, aux lardons, au Bleu…
Votre publicité ici ? Contactez-nous !