Live Actualités Services
Rhône Fm
Publicité
Rhône et Fun
Suisse Valais Sport Société Culture Tour de l'Espace Mont-Blanc Votre petit-déjeuner à domicile!
Publicité
Votre publicité ici ? Contactez-nous !

Tarte à la crème printanière - Une recette de Mon Atelier Cuisine

Le printemps s’invite enfin dans l’assiette avec l'arrivée de la rhubarbe. Et pour varier les plaisirs, Stéphanie nous surprend avec son choix de pâte !

Contenu audio
Martine Schmid
Martine Schmid
12 avr. 2024, 07:45
Une tarte à la rhubarbe plutôt originale
Une tarte à la rhubarbe plutôt originale © Stéphanie Borgeat - Mon Atelier Cuisine

Pour changer des pâtes brisées sucrées ou feuilletées, Stéphanie Borgeat nous invite à tester une sorte de pâte à tresse.

Les ingrédients

  • 500g farine
  • 3dl de lait
  • 1cs sucre
  • 1cc sel
  • Une miette de levure (ou du levain c’est encore mieux)
  • Rhubarbe
  • Crème entière
  • Sucre brut


La marche à suivre

  1. Dans un bol, mettez la farine, le lait, le sucre, le sel et la miette de levure. 
  2. Pétrissez énergiquement cette pâte pour qu’elle devienne élastique.
  3. Couvrez-la et laissez-la lever deux heures à température ambiante. Si vous avez opté pour le levain, il faudra compter une journée de pousse. Dans les deux cas votre pâte doit doubler de volume.
  4. Prélevez une moitié de cette pâte pour la tarte. Tressez l’autre moitié pour un futur déjeuner gourmand.
  5. Étalez la pâte et posez-la dans une plaque.
  6. Laissez-la lever à nouveau 30 minutes. 
  7. Pendant ce temps, préparez votre rhubarbe: il faut la peler et la couper en tronçons.
  8. Étalez de la crème entière sur votre tarte (ou de la double crème pour plus de gourmandise)
  9. Ajoutez la rhubarbe et terminez en saupoudrant de sucre brut.
  10. Cuisson au four 30 minutes environ à 180°C.

Une tarte à déguster chaude ou froide.

Mon Atelier Cuisine, «Là où les choses ont le goût de ce qu'elles sont !»

Cours de cuisine & Boutik gourmande en self service tous les jours de 8h à 20h, Rue de l'Eglise 1, 1906 Charrat.

Également sur Facebook et Instagram et tous les jeudis à 17h50 sur Rhône FM.

A lire aussi : Patates farcies à l'ail des ours - Une recette de Mon Atelier Cuisine
Martine Schmid
Tags de l’article
Rhône et Fun
Publicité
Votre publicité ici ? Contactez-nous !
©  Rhône FM 2023  •  DéveloppementPowered by iomedia