Rhône et Fun
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Tarte à la crème printanière - Une recette de Mon Atelier Cuisine
Le printemps s’invite enfin dans l’assiette avec l'arrivée de la rhubarbe. Et pour varier les plaisirs, Stéphanie nous surprend avec son choix de pâte !

Une tarte à la rhubarbe plutôt originale
© Stéphanie Borgeat - Mon Atelier Cuisine
Pour changer des pâtes brisées sucrées ou feuilletées, Stéphanie Borgeat nous invite à tester une sorte de pâte à tresse.
Les ingrédients
- 500g farine
- 3dl de lait
- 1cs sucre
- 1cc sel
- Une miette de levure (ou du levain c’est encore mieux)
- Rhubarbe
- Crème entière
- Sucre brut
La marche à suivre
- Dans un bol, mettez la farine, le lait, le sucre, le sel et la miette de levure.
- Pétrissez énergiquement cette pâte pour qu’elle devienne élastique.
- Couvrez-la et laissez-la lever deux heures à température ambiante. Si vous avez opté pour le levain, il faudra compter une journée de pousse. Dans les deux cas votre pâte doit doubler de volume.
- Prélevez une moitié de cette pâte pour la tarte. Tressez l’autre moitié pour un futur déjeuner gourmand.
- Étalez la pâte et posez-la dans une plaque.
- Laissez-la lever à nouveau 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparez votre rhubarbe: il faut la peler et la couper en tronçons.
- Étalez de la crème entière sur votre tarte (ou de la double crème pour plus de gourmandise)
- Ajoutez la rhubarbe et terminez en saupoudrant de sucre brut.
- Cuisson au four 30 minutes environ à 180°C.
Une tarte à déguster chaude ou froide.
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