La Fourrée - Une recette de Mon Atelier Cuisine
Pas le temps de cuisiner mais envie de bien manger ? Cette recette est pour vous! 20 minutes chrono et c’est réglé ! Une recette testée et approuvée par toute la famille de Stéphanie.

Pas besoin de vous préciser que le titre de cette recette fait partie de la grande lignée des inventions de Stéphanie Borgeat!
Les ingrédients pour 4 portions
- Pâte à pain ou pâte à pizza maison (ou du magasin si vraiment…)
- Lard sec (10-12 tranches)
- Du basilic frais (Steph en avait congelé, mais vous pouvez aussi prendre du pesto de basilic ou de tomates séchées)
- 4 burratas
- Quelques noix
- Un peu de farine de maïs
Comme accompagnement suggéré : une courge, quelques feuilles de roquette ou de doucette.
La marche à suivre
- Séparez la pâte en 4 portions de 100g environ (ou 150g pour bon mangeur)
- Étalez cette pâte dans de la farine de maïs, elle apportera le croustillant.
- Faites de grands ronds.
- Mettez 2-3 tranches de lard au centre, rajoutez le basilic ou le pesto sur le lard, mais pas sur la pâte, pour éviter qu'elle ne détrempe.
- Posez votre burrata au-dessus avec quelques noix concassées.
- Fermez bien la boule de pâte.
- Cuisez au four 15 minutes environ à 250°C.
Sur la plaque, vous pouvez rajouter de gros dés de courge assaisonnés (huile d’olive, sel, poivre, piment d’Espelette…) qui cuiront en même temps que vos fourrées et qui feront un accompagnement parfait.
Au moment de servir, mettez quelques feuilles de roquette dans une assiette (ou de la doucette, c’est de saison), déposez votre courge rôtie dessus avec quelques cerneaux de noix et enfin votre fourrée.
Il n’y a plus qu’à déguster... et craquer pour sa croûte croquante et son cœur coulant.
Les astuces de Steph
Ce repas peut être servi comme entrée. Dans ce cas, préférez de petites burratas.
Vous pouvez même prendre de l’avance en congelant vos fourrées. Dans ce cas, arrêtez-vous avant l’étape du four et glissez votre plaque au congélateur. Les petites fourrées seront prêtes à l’emploi pour vous dépanner.