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La Plaquée - Une recette de Mon Atelier Cuisine

Stéphanie Borgeat est la spécialiste pour inventer des recettes avec ce qu’elle a sous la main ou dans le frigo. Elle a également le chic pour leur donner des noms qui marquent les esprits !

Contenu audio
Martine Schmid
Martine Schmid
12 déc. 2023, 09:15
/ Màj. le 12 déc. 2023 à 11:32
La Plaquée prête à aller se faire dorer au four
La Plaquée prête à aller se faire dorer au four © Stéphanie Borgeat - MAC

Mais que se cache-t-il derrière cette AOC (appellation d'origine capillotractée)? Écoutez ses explications !

Les ingrédients

Pas de quantités précises pour cette recette, vous y allez à la louche en fonction du nombre de convives ou de votre appétit.

À part égale :

  • Brocoli (ou chou-fleur, choux de Bruxelles….)
  • Pommes de terre ou patates douces
  • Tofu (ou poulet, ou tempeh)

Pour l'assaisonnement :

  • Graines de tournesol (ou de sésame, de courge…)
  • Huile d’olive
  • Miel
  • Sauce soja
  • Chapelure
  • Parmesan râpé
  • Épices


La marche à suivre

  • Coupez le brocoli, les pommes de terre et le tofu en gros cubes et mettez le tout dans un grand saladier.

  • Rajoutez les graines de tournesols.
  • Préparez à côté une mixture à base d’huile d’olive, de miel, de sauce soja, de chapelure, de parmesan (Stéphanie a mis 3cs de chapelure et de parmesan pour une grande plaque à gâteau), d’épices et d’herbettes selon votre goût.
  • Rajoutez la mixture sur les légumes, mélangez le tout avec les mains et répartissez sur une plaque à gâteau couverte de papier sulfurisé.
  • Cuisson : 15-20’ à 200°C au four

Vous pouvez servir votre plaquée comme chez Stéphanie, avec un peu de guacamole et d'houmous maison.

A lire aussi : Risotto au légume mystère - Une recette de Mon Atelier Cuisine
MS
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