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Chaussons aux asperges - Une recette de Mon Atelier Cuisine
Vous allez craquer pour cette recette simple, croustillante et gourmande à base d'asperges. Une proposition de Stéphanie Borgeat.

Chaussons aux asperges
© Stéphanie Borgeat - MAC
Tant que c'est la saison, on en profite ! Et ça nous changera des traditionnelles asperges-mayonnaise.
Les ingrédients
Pour 8 chaussons :
- 1 paquet de pâte à strudel (il y a 4 feuilles dedans en général)
- 3-4 asperges vertes par chausson (on vous laisse faire la multiplication)
- 2cs de miel
- 2cs d'huile d'olive
- graines de sésame
- 1 paquet de feta
La marche à suivre
- Coupez votre pâte à strudel en deux.
- Pliez vos morceaux de pâte en 2, ce qui vous fera 8 rectangles
- Mélangez l'huile d'olive et le miel
- Étalez ça généreusement sur la pâte
- Blanchissez vos asperges 1 minute max dans de l'eau bouillante, puis rafraichissez-les dans de l'eau froide
- Déposez vos asperges (3-4) sur vos rectangles
- Ajoutez une tranche de feta
- Roulez le tout, un peu comme un rouleau de printemps
- Badigeonnez avec le mélange huile-miel
- Ajoutez le sésame
- Cuisez au four environ 10 minutes à 200°C
Servez avec un yogourt grec à la menthe et une petite salade.

Chaussons aux asperges - Les étapes de la recette
© Stéphanie Borgeat - MAC
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