Live Actualités Services
Rhône Fm
Publicité
Rhône et Fun
Suisse Valais Sport Société Culture Tour de l'Espace Mont-Blanc Votre petit-déjeuner à domicile!
Publicité
Votre publicité ici ? Contactez-nous !

Mes p'tites boulettes - Une recette de Mon Atelier Cuisine

Stéphanie Borgeat n'a jamais goûté les boulettes suédoises et ça n'étonnera personne. Elle vous propose sa recette, un voyage gustatif qui vous emmènera au Maroc.

Martine Schmid
Martine Schmid
19 avr. 2024, 17:09
/ Màj. le 19 avr. 2024 à 19:46
Comme un délicieux goût d'ailleurs
Comme un délicieux goût d'ailleurs © Stéphanie Borgeat - Mon Atelier Cuisine

Les boulettes d'Ikea sont en Valais depuis mercredi. Seront-elles aussi bonnes que les p'tites boulettes de Stéphanie ? Le débat est lancé !

Les ingrédients

  • 500g de viande hachée de boeuf et agneau (ou de poulet)
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 2 œufs
  • 3cs de chapelure (ou de farine)
  • 1cs de raisins secs pré-trempés dans un peu d'eau
  • 1 citron (zeste et jus)
  • Épices : paprika, piment, cumin oriental, ras el-hanout...
  • 1 yogourt grec
  • quelques feuilles de menthe finement ciselées

La marche à suivre

  1. Mettez dans un grand bol la viande, l'oignon, l'ail, les œufs et la chapelure.
  2. Malaxez bien le tout directement avec les mains (propres!)
  3. Rajoutez les raisins secs et les épices
  4. Mélangez bien à nouveau
  5. Façonnez 25 petites boulettes. Gardez vos mains humides pour faciliter la chose.
  6. Déposez les boulettes sur une plaque de cuisson chemisée.
  7. Cuisson au four 10 minutes à 200°C.
  8. Pendant ce temps, mélangez le yogourt avec un trait de jus de citron, son zeste et les feuilles de menthe.

Vous pourrez les servir avec un couscous aux légumes. Régalez-vous bien !


Mon Atelier Cuisine, «Là où les choses ont le goût de ce qu'elles sont !»

Cours de cuisine & Boutik gourmande en self service tous les jours de 8h à 20h, Rue de l'Eglise 1, 1906 Charrat.

Également sur Facebook et Instagram et tous les jeudis à 17h50 sur Rhône FM.

A lire aussi : Feuilletés à l'ail des ours - Une recette de Mon Atelier Cuisine
MS
Tags de l’article
Rhône et Fun
Publicité
Votre publicité ici ? Contactez-nous !
©  Rhône FM 2023  •  DéveloppementPowered by iomedia