Rhône et Fun
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Carpaccio colrave et thon - Une recette de Mon Atelier Cuisine
Stéphanie Borgeat pense à votre summer body et vous propose une recette gourmande et peu calorique.

Carpaccio colrave et thon
© Stéphanie Borgeat - MAC
Voilà un carpaccio original à base de colrave, l'autre nom du chou-rave ou du chou-pomme.
Les ingrédients
- 1 colrave plutôt jeune (pour connaître la raison de ce choix, écoutez les explications de Stéphanie)
- Huile d'olive
- Sel, poivre, piment
- Jus de citron
- Moutarde
- 1 boîte de thon à l'eau
- 5-6 cs de yogourt grec (ou de crème fraîche, mais plus calorique)
- Pour la déco, à choix: câpre, ciboulette, roquette, oeuf cuit dur...
La marche à suivre
- Sortez votre mandoline, ou un économe, et coupez la colrave très finement.
- Étalez ces tranches dans un grand plat, comme pour un carpaccio.
- Mélangez l'huile d'olive, un trait de jus de citron, sel, poivre, piment, une tombée de miel, un petit peu de moutarde.
- Badigeonnez votre carpaccio.
- Égouttez votre thon, mettez-le dans un grand récipient.
- Ajoutez le yogourt, un peu de moutarde, un trait de jus de citron et du zeste.
- Assaisonnez (sel, poivre, piment) et mixez bien.
- Étalez cette masse au thon sur votre carpaccio de colrave.
- Décorez avec des câpres, de la ciboulette hachée ou de la roquette pour le côté fraîcheur... ou des miettes d'oeuf cuit dur. Stéphanie a opté pour des bourgeons d'ail des ours !
Servez avec du pain grillé pour un bon petit souper gourmand.

Carpaccio colrave et thon - On croquerait dedans!
© Stéphanie Borgeat - MAC
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