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Carpaccio colrave et thon - Une recette de Mon Atelier Cuisine

Stéphanie Borgeat pense à votre summer body et vous propose une recette gourmande et peu calorique.

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L'équipe d'animation
07 mai 2024, 08:11
/ Màj. le 07 mai 2024 à 09:04
Carpaccio colrave et thon
Carpaccio colrave et thon © Stéphanie Borgeat - MAC

Voilà un carpaccio original à base de colrave, l'autre nom du chou-rave ou du chou-pomme.

Les ingrédients

  • 1 colrave plutôt jeune (pour connaître la raison de ce choix, écoutez les explications de Stéphanie)
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre, piment
  • Jus de citron
  • Moutarde
  • 1 boîte de thon à l'eau
  • 5-6 cs de yogourt grec (ou de crème fraîche, mais plus calorique)
  • Pour la déco, à choix: câpre, ciboulette, roquette, oeuf cuit dur...


La marche à suivre

  1. Sortez votre mandoline, ou un économe, et coupez la colrave très finement.
  2. Étalez ces tranches dans un grand plat, comme pour un carpaccio.
  3. Mélangez l'huile d'olive, un trait de jus de citron, sel, poivre, piment, une tombée de miel, un petit peu de moutarde.
  4. Badigeonnez votre carpaccio.
  5. Égouttez votre thon, mettez-le dans un grand récipient.
  6. Ajoutez le yogourt, un peu de moutarde, un trait de jus de citron et du zeste.
  7. Assaisonnez (sel, poivre, piment) et mixez bien.
  8. Étalez cette masse au thon sur votre carpaccio de colrave.
  9. Décorez avec des câpres, de la ciboulette hachée ou de la roquette pour le côté fraîcheur... ou des miettes d'oeuf cuit dur. Stéphanie a opté pour des bourgeons d'ail des ours ! 

Servez avec du pain grillé pour un bon petit souper gourmand.


Carpaccio colrave et thon - On croquerait dedans!
Carpaccio colrave et thon - On croquerait dedans! © Stéphanie Borgeat - MAC

Mon Atelier Cuisine, «Là où les choses ont le goût de ce qu'elles sont !»

Cours de cuisine & Boutik gourmande en self service tous les jours de 8h à 20h, Rue de l'Eglise 1, 1906 Charrat.

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