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Beignets de flocons d'avoine - Une recette de Mon Atelier Cuisine

Banals, fades, bourratifs... Ces beignets ne le seront pas du tout! Laissez-vous surprendre par cette recette testée et approuvée par Stéphanie Borgeat.

Contenu audio
Martine Schmid
Martine Schmid
08 mars 2024, 13:53
/ Màj. le 08 mars 2024 à 14:05
Cuisinons les flocons d'avoine!
Cuisinons les flocons d'avoine! © Stéphanie Borgeat - MAC

Qui dit beignet, dit en général friture. Pour cette recette, votre poêle fera très bien l’affaire. On va limiter la quantité d’huile, ce qui vous permettra de prendre une part de dessert sans culpabiliser.

Les ingrédients

  • 200g de flocons d’avoine (ou de millet, sarrasin…)
  • 3dl de bouillon
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Fines herbes
  • 1 carotte
  • 1 pomme de terre
  • 3 œufs
  • 2cs de farine
  • 100g fromage râpé (facultatif)

La marche à suivre

  1. Mettez les flocons dans le bouillon chaud et laissez-les gonfler.
  2. Pendant ce temps, hachez l’ail, l’oignon et les fines herbes.
  3. Râpez la carotte et la pomme de terre.
  4. Rajoutez le tout dans les flocons gonflés et mélangez une première fois.
  5. Rajoutez les œufs et la farine, voire le fromage râpé. Mélangez à nouveau.
  6. Assaisonnez avec poivre et piment.
  7. Cuisson : faites chauffer suffisamment d’huile dans votre poêle. Formez des petites galettes (l’équivalent de 2cs à soupe de votre masse à beignets) que vous déposez dans l’huile chaude. Puis ne touchez plus vos galettes le temps qu’elles cuisent et qu’elles dorent bien. Attention ! Ne laissez pas la poêle à feu vif, au risque de tout faire carboniser. Une fois que vos beignets sont dorés et croustillants, retournez-les et faites cuire l’autre face.

Vous pouvez servir vos beignets avec une petite sauce à base de crème fraîche, ciboulette et jus de citron. Le tout accompagné d’une bonne salade verte.


Mon Atelier Cuisine, «Là où les choses ont le goût de ce qu'elles sont !»
Cours de cuisine & Boutik gourmande en self service tous les jours de 8h à 20h.
Rue de l'Eglise 1, Charrat

Mon Atelier Cuisine sur Facebook et Instagram et tous les jeudis en direct sur Rhône FM à 17h50, dans le «Coup de fil» avec Simon.

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MS
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