Les fruits rouges à nouveau à l'honneur dans l'Entremont
La culture des fraises et des framboises était une tradition dans l'Entremont il y a une centaine d'années. Le CREPA, le Centre Régional d’Etudes des Populations Alpines, relance cette culture en créant des jardins partagés dans les écoles de la vallée.

Le CREPA, le Centre Régional d’Etudes des Populations Alpines, dévoile son projet de valorisation des "Petits fruits dans l’Entremont", en collaboration avec les écoles de la région.
Dans la vallée, cela fait une centaine d’années que les fruits rouges sont cultivés. Des fraises en passant aux framboises, les baies jouaient un rôle fondamental dans l’économie locale. Mais à la fin du 20e siècle, les cultures ont grandement diminué.
Le CREPA a alors décidé de valoriser ce patrimoine culturel en proposant la création de jardins partagés dans les écoles de la vallée. Avec le soutien de l’Etat du Valais et en collaboration avec la HEP Valais, ce projet a pu voir le jour à Liddes.
Des fruits rouges poussent désormais en permaculture et sont entretenus par les écoliers, sous la supervision d’experts.