L'association du pain de seigle valaisan AOP célèbre ses 20 ans
20 ans du pain de seigle valaisan AOP : la faîtière de la branche s’est réunie ce vendredi pour fêter cet anniversaire particulier. Elle a tiré son bilan 2023, et celui des années précédentes.

Le pain de seigle AOP valaisan a encore de beaux jours devant lui, malgré certains défis, a affirmé la faîtière ce vendredi à l'heure du bilan. Boulangers, meunier et paysans-producteurs se sont réunis ce vendredi matin à Vollèges, lors de leur assemblée générale.
La réunion avait une saveur particulière. Après avoir craint de perdre sa certification l’an dernier, l'association célèbre ses 20 ans d'existence, a rappelé Jacques-Roland Coudray, président de l’association du pain de seigle valaisan AOP.
La récolte 2023 a été excellente, selon le président de l’association du pain de seigle AOP. Près de 300 tonnes de farine ont été engrangées, ce qui correspond au stock prévu pour une année et demie. Un soulagement, après deux exercices difficiles.
Jacques-Roland Coudray espère que les ventes de l’année prochaine seront meilleures, grâce à une mobilisation de divers acteurs.