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Il réunit les plus grands chefs : Didier de Courten lance un festival gastronomique qui fera date

La crème de la crème gastronomique réunie en Valais pour un concept inédit. Voici le festival Epicurialpes, trois jours à Grimentz, trois jours de dégustation autour des meilleurs Chefs étoilés du canton, de Suisse et d'ailleurs.

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Thomas Schürch
Thomas Schurch, Rédaction Rhône FM
20 mars 2025, 10:03
/ Màj. le 20 mars 2025 à 14:02
Un cadre idyllique pour Didier de Courten, le Val d'Anniviers au Weisshorn
Un cadre idyllique pour Didier de Courten, le Val d'Anniviers au Weisshorn © DR

C’est à Grimentz danse Val d'Anniviers que le festival "Epicurialpes" prend ses quartiers, du 24 au 26 octobre 2025. La journée, les rues du village se transforment en marché des saveurs. Vous pourrez déguster des vins, des fromages et des produits du terroir. Le soir, place aux "diners d’exception", selon le terme consacré. Durant trois soirs à l’espace Weisshorn, six chefs étoilés se succèdent. Précision du responsable commercial et marketing à Grimentz-Zinal et président du Festival Guillaume Rochet.

Six chefs donc, et pas n'importe lesquels. Ils totalisent 10 étoiles au Guide Michelin et 92.5 points au Gault et Millau. En ouverture de festival le 24 octobre, les convives seront servis par le Français Emmanuel Renaut, 3 étoiles, de Megève. Pour la soirée de clôture, un autre 3 étoiles, un certain Frank Giovannini de l’Hôtel de Ville à Crisser. Franck Giovannini par ailleurs parrain de cette première édition. 

"C'était important d'avoir le crème des chefs valaisans" Didier de Courten

Et puis le 25 octobre, soirée spéciale "chefs Valaisans" avec Gilles Varone, Vincent Lehner, Franck Reynaud et l’incontournable Didier de Courten, Didier de Courten à l’origine de ce festival, ancien chef du Terminus à Sierre, désormais actif auprès des remontées Mécaniques Grimentz-Zinal.

15'000 personnes sont attendues dans les rues de Grimentz durant le marché des saveurs. Concernant les soupes gastronomiques, comptez 350 francs pour le diner, vin et voyage en téléphérique compris. Les inscriptions pour ces diners au Weisshotrn ne se feront qu'à partir du 1er juin 2025, mais déjà, les places sont très recherchées. C'est ce qu'affirme Guillaume Rochet.

TS
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