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Tarte flambée aux saveurs de l'automne - La recette de Mon Atelier Cuisine

Il vous reste des figues et quelques petites aubergines au fond du jardin ? Mariez-les sur une tarte flambée maison, une façon originale de célébrer l'arrivée de automne !

Martine Schmid
Martine Schmid
26 sept. 2023, 14:27
/ Màj. le 28 sept. 2023 à 17:20
Tarte flambée automnale, selon Mon Atelier Cuisine
Tarte flambée automnale, selon Mon Atelier Cuisine © Stéphanie Borgeat - Mon Atelier Cuisine

Tous les jeudis à 17h20, Simon lance son coup de fil à Stéphanie Borgeat, de Mon Atelier Cuisine à Charrat. C'est parti pour une nouvelle recette originale et gourmande, comme sa créatrice !

Les ingrédients

  • pâte à tarte flambée ou pâte à pizza
  • crème fraîche 35%
  • petite aubergine
  • figues
  • lard
  • oignon
  • noisettes
  • muscade, poivre

Marche à suivre

  1. Étalez bien finement votre pâte et rajoutez une couche généreuse de crème fraîche.
  2. Coupez vos figues et votre aubergine en tranches fines et déposez-les sur la crème en jolie mosaïque.
  3. Rajoutez le lard et les oignons, un tour de poivre et un peu de muscade, puis quelques noisettes.
  4. Un petit passage entre 15 et 20 minutes au four à 250°C... et il ne vous restera plus qu'à déguster bien chaud !
Tarte flambée avant de passer au four
Tarte flambée avant de passer au four © Stéphanie Borgeat - Mon Atelier Cuisine

Autre variante gourmande

Vous pouvez tester cette recette en associant potiron, bolets et feuilles de sauge. A la sortie du four, vous pourrez rajouter quelques morceaux de lard blanc de Charrat.

Tarte flambée courge, bolet, figue et sauge
Tarte flambée courge, bolet, figue et sauge © Stéphanie Borgeat - Mon Atelier Cuisine
MS
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