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Tarte flambée aux saveurs de l'automne - La recette de Mon Atelier Cuisine
Il vous reste des figues et quelques petites aubergines au fond du jardin ? Mariez-les sur une tarte flambée maison, une façon originale de célébrer l'arrivée de automne !

Tarte flambée automnale, selon Mon Atelier Cuisine
© Stéphanie Borgeat - Mon Atelier Cuisine
Tous les jeudis à 17h20, Simon lance son coup de fil à Stéphanie Borgeat, de Mon Atelier Cuisine à Charrat. C'est parti pour une nouvelle recette originale et gourmande, comme sa créatrice !
Les ingrédients
- pâte à tarte flambée ou pâte à pizza
- crème fraîche 35%
- petite aubergine
- figues
- lard
- oignon
- noisettes
- muscade, poivre
Marche à suivre
- Étalez bien finement votre pâte et rajoutez une couche généreuse de crème fraîche.
- Coupez vos figues et votre aubergine en tranches fines et déposez-les sur la crème en jolie mosaïque.
- Rajoutez le lard et les oignons, un tour de poivre et un peu de muscade, puis quelques noisettes.
- Un petit passage entre 15 et 20 minutes au four à 250°C... et il ne vous restera plus qu'à déguster bien chaud !

Tarte flambée avant de passer au four
© Stéphanie Borgeat - Mon Atelier Cuisine
Autre variante gourmande
Vous pouvez tester cette recette en associant potiron, bolets et feuilles de sauge. A la sortie du four, vous pourrez rajouter quelques morceaux de lard blanc de Charrat.

Tarte flambée courge, bolet, figue et sauge
© Stéphanie Borgeat - Mon Atelier Cuisine
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