Rhône et Fun
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Strudel de légumes - Une recette de Mon Atelier Cuisine
Stéphanie Borgeat vous propose une variante à cette célèbre pâtisserie sucrée, habituellement réalisée à base de pommes.

Strudel prêt à être dégusté
© Stéphanie Borgeat - MAC
Une recette plus simple qu’il n’y paraît, mais pour cela, il faudra bien écouter les conseils de Stéphanie !
Les ingrédients
- 150g farine
- ½ cc sel
- 1 œuf
- 4cs d’eau
- 1cs d’huile
- Environ 800g de légumes : panais, chou, carotte, poireau...
- Sel, poivre, piment d’Espelette
- Huile d’olive
- Graines de tournesol
La marche à suivre
- Mettez la farine et le sel dans un grand cul de poule.
- Dans un bol, mélangez l’œuf, l’eau et l’huile et ajoutez petit à petit ce mélange à la farine.
- Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
- Filmez le pâton et laissez-le reposer sur votre bloc de cuisine.
- Râpez grossièrement vos légumes.
- Faites-les suer rapidement à la poêle et assaisonnez-les, puis réservez-les de côté.
- Saupoudrez généreusement votre plan de travail avec de la farine. On va se faire les biscotos en étalant la pâte !
- Retournez régulièrement votre pâte entre deux coups de rouleau pour qu’elle soit bien enfarinée. Au final, il faut qu’elle soit très fine, on doit presque pouvoir lire à travers.
- Badigeonnez la pâte avec un peu d’huile d’olive et répartissez les légumes sautés dessus.
- Parsemez de graines de tournesol.
- Enroulez votre pâte à strudel et badigeonnez-la généreusement d’huile d’olive.
- Mettez cuire votre strudel au four 30 minutes environ à 200°C.
- Vous pouvez servir avec du cottage cheese, qui fera un bon apport en protéine.
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