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Strudel de légumes - Une recette de Mon Atelier Cuisine

Stéphanie Borgeat vous propose une variante à cette célèbre pâtisserie sucrée, habituellement réalisée à base de pommes.

Contenu audio
Martine Schmid
Martine Schmid
09 févr. 2024, 14:00
Strudel prêt à être dégusté
Strudel prêt à être dégusté © Stéphanie Borgeat - MAC

Une recette plus simple qu’il n’y paraît, mais pour cela, il faudra bien écouter les conseils de Stéphanie !

Les ingrédients

  • 150g farine
  • ½ cc sel
  • 1 œuf 
  • 4cs d’eau
  • 1cs d’huile
  • Environ 800g de légumes : panais, chou, carotte, poireau...
  • Sel, poivre, piment d’Espelette
  • Huile d’olive
  • Graines de tournesol

La marche à suivre

  1. Mettez la farine et le sel dans un grand cul de poule.
  2. Dans un bol, mélangez l’œuf, l’eau et l’huile et ajoutez petit à petit ce mélange à la farine.
  3. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
  4. Filmez le pâton et laissez-le reposer sur votre bloc de cuisine.
  5. Râpez grossièrement vos légumes.
  6. Faites-les suer rapidement à la poêle et assaisonnez-les, puis réservez-les de côté.
  7. Saupoudrez généreusement votre plan de travail avec de la farine. On va se faire les biscotos en étalant la pâte ! 
  8. Retournez régulièrement votre pâte entre deux coups de rouleau pour qu’elle soit bien enfarinée. Au final, il faut qu’elle soit très fine, on doit presque pouvoir lire à travers.
  9. Badigeonnez la pâte avec un peu d’huile d’olive et répartissez les légumes sautés dessus.
  10. Parsemez de graines de tournesol.
  11. Enroulez votre pâte à strudel et badigeonnez-la généreusement d’huile d’olive.
  12. Mettez cuire votre strudel au four 30 minutes environ à 200°C.
  13. Vous pouvez servir avec du cottage cheese, qui fera un bon apport en protéine.

Mon Atelier Cuisine, «Là où les choses ont le goût de ce qu'elles sont !»

Cours de cuisine & Boutik gourmande en self service tous les jours de 8h à 20h.

Rue de l'Eglise 1, Charrat

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