Rhône et Fun
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Rôti de veau farci au fromage de chèvre frais, asperges et pistaches
Fromage de chèvre frais, asperges vertes et pistaches. Des saveurs bruts et relevées pour ce rôti de veau farci.

les saveurs de Steph.
© Rhône Fm
Les ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 grandes escalopes de veau d’environ 200 à 250 gr chacune
- 1 botte d’asperges vertes
- 80 gr de roquette
- 200 gr de fromage de chèvre frais
- 80 gr de pistaches nature décortiquées
- Sel et poivre
Préparations
Préparation des escalopes
- Placer les une par une entre deux feuilles de papier de cuisson
- Frapper les avec un rouleau de pâtisserie pour les aplanir uniformément et obtenir deux escalopes de 5 à 6 mm d’épaisseur
Préparation de la farce
- Retirer les pieds des asperges
- Éventuellement les peler légèrement
- Plonger les 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée
- Égoutter les et les couper en 4 dans la longueur
- Concasser les pistaches au couteau
- Travailler le fromage frais à la fourchette pour l’assouplir
Préparation du rôti
- Saler et poivrer les escalopes puis retourner les
- Tartiner les avec le fromage frais
- Ranger les asperges en les plaçant en quinconce afin que les pointes soient bien réparties
- Recouvrir d’une fine couche de pistaches concassées
- Répartir la moitié de la roquette
- Rouler les escalopes en les serrant bien avec leur garniture
- Ficeler pour maintenir le tout serré comme un petit rôti
Cuisson
- Préchauffer le four à 180°
- Dans une poêle faire colorer de tous les côtés les rôtis avec de l’huile à feu vif
- Transférer les rôtis dans un plat, enfourner pour 15 minutes
Finition
- Sortir les rôtis du four
- Laisser reposer 5 minutes sans trop refroidir
- Couper de belles tranches
- Servir sur une assiette avec le reste de la roquette en garniture
Le vin
- Un beau Gamay jeune et bien frais
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