Live Actualités Services
Rhône Fm
Publicité
Rhône et Fun
Suisse Valais Sport Société Culture Tour de l'Espace Mont-Blanc
Publicité
Votre publicité ici ? Contactez-nous !

Quiche aux endives - Une recette de Mon Atelier Cuisine

Stéphanie Borgeat avait un stock d’endives au frigo, elle a donc tenté une nouvelle recette de tarte belge, une façon originale de déguster vos chicons.

Contenu audio
Martine Schmid
Martine Schmid
02 févr. 2024, 09:54
Quiche avec vue sur les fourneaux de Mon Atelier Cuisine !
Quiche avec vue sur les fourneaux de Mon Atelier Cuisine ! © Stéphanie Borgeat - MAC

Pour commencer, Stéphanie vous livre sa recette de pâte brisée, une pâte à base de farine d’amidonnier.

Les ingrédients

Pour la pâte brisée :

  • 150 g farine
  • 75 beurre en gros cubes
  • ½ cc sel
  • 1 dl d’eau froide

Pour la garniture :

  • 3 endives
  • 1 noix de beurre
  • Sel, poivre, sucre
  • 10-12 tranches de jambon (facultatif)
  • 3 œufs
  • 1,5 dl de lait
  • 1,5 dl de crème
  • 200g fromage râpé
  • Sel, poivre, muscade, piment…

La marche à suivre

  1. Étalez votre pâte brisée dans un moule.
  2. Coupez vos endives en 4 dans le sens de la longueur.
  3. Faites-les griller dans votre poêle avec une noix de beurre.
  4. Assaisonnez avec un peu de sel, de poivre et une pincée de sucre.
  5. Enroulez chaque morceau d’endive dans du jambon.
  6. Placez vos rouleaux en rosace sur la pâte étalée. 
  7. Dans un grand bol, mélangez bien les œufs, le lait et la crème.
  8. Assaisonnez avec poivre, sel, muscade, piment…
  9. Versez ce mélange sur les endives.
  10. Rajoutez le fromage.
  11. Enfournez 40 minutes à 200°C.

Il ne vous reste plus qu'à vous servir une tranche accompagnée d'une bonne bière belge et à vous régaler. Chez Stéphanie, cette recette a connu un franc succès auprès de ses garçons.

Mon Atelier Cuisine, «Là où les choses ont le goût de ce qu'elles sont !»
Cours de cuisine & Boutik gourmande en self service tous les jours de 8h à 20h.
Rue de l'Eglise 1, Charrat

Aussi sur Facebook et Instagram.

A lire aussi : Gâteau à la mandarine sans four - Une recette de Mon Atelier Cuisine
MS
Tags de l’article
Rhône et Fun
Publicité
Votre publicité ici ? Contactez-nous !
©  Rhône FM 2023  •  DéveloppementPowered by iomedia