Rhône et Fun
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Quiche aux endives - Une recette de Mon Atelier Cuisine
Stéphanie Borgeat avait un stock d’endives au frigo, elle a donc tenté une nouvelle recette de tarte belge, une façon originale de déguster vos chicons.

Quiche avec vue sur les fourneaux de Mon Atelier Cuisine !
© Stéphanie Borgeat - MAC
Pour commencer, Stéphanie vous livre sa recette de pâte brisée, une pâte à base de farine d’amidonnier.
Les ingrédients
Pour la pâte brisée :
- 150 g farine
- 75 beurre en gros cubes
- ½ cc sel
- 1 dl d’eau froide
Pour la garniture :
- 3 endives
- 1 noix de beurre
- Sel, poivre, sucre
- 10-12 tranches de jambon (facultatif)
- 3 œufs
- 1,5 dl de lait
- 1,5 dl de crème
- 200g fromage râpé
- Sel, poivre, muscade, piment…
La marche à suivre
- Étalez votre pâte brisée dans un moule.
- Coupez vos endives en 4 dans le sens de la longueur.
- Faites-les griller dans votre poêle avec une noix de beurre.
- Assaisonnez avec un peu de sel, de poivre et une pincée de sucre.
- Enroulez chaque morceau d’endive dans du jambon.
- Placez vos rouleaux en rosace sur la pâte étalée.
- Dans un grand bol, mélangez bien les œufs, le lait et la crème.
- Assaisonnez avec poivre, sel, muscade, piment…
- Versez ce mélange sur les endives.
- Rajoutez le fromage.
- Enfournez 40 minutes à 200°C.
Il ne vous reste plus qu'à vous servir une tranche accompagnée d'une bonne bière belge et à vous régaler. Chez Stéphanie, cette recette a connu un franc succès auprès de ses garçons.
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