Rhône et Fun
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Porc à l’asiatique
La sauce soja claire ou light soy sauce (shēng chōu, 生抽) est la sauce soja pour saler les plats. C'est la sauce de soja la plus couramment utilisée dans la cuisine asiatique.

Les saveurs de Steph .1-4
©Rhônefm
Les ingrédients
Pour 4 personnes
- 500 gr d’escalopes de porc
- 10 oignons grelots
- 10 cl d’huile de sésame
- 10 cl de vinaigre de riz
- 3 càs de cassonade
- 10 cl de sauce soja
- 5 cl de concentré de tomates
- 2 càs de graines de coriandre
- 3 brins de persil
- De l’huile
La recette
Préparation des ingrédients
- Dans un ravier
- Mélanger l’huile de sésame, le vinaigre de riz, la cassonade, la sauce soja et le concentré de tomates
- Bien mélanger le tout
- Écraser les graines de coriandre avec un pilon ou avec la lame du couteau
- Ajouter les à la préparation
Préparation de la viande
- Tailler les escalopes en morceaux – comme un jeu de dé
- Peler les oignons grelots
- Déposer les oignons et les morceaux de viande dans une boite hermétique si possible en verre
- Verser la préparation par-dessus
- Fermer la boîte et placer 12 heures au frais
Finition
- Bien égoutter la viande et les oignons
- Chauffer une sauteuse et faire cuire la viande et les oignons jusqu’à ce que ce soit cuit à cœur
- En fin de cuisson ajouter la marinade
- Chauffer lentement en remuant légèrement
- Hacher finement le persil
Service
- Sur une belle assiette chaude
- Servir la préparation de porc
- Bien napper de sauce
- Accompagner d’une bonne purée maison
- Saupoudrer de persil haché
Le vin
- Un Pinot noir ou alors un Gamaret
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