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Poêlée de nouilles spaetzli et asperges vertes, gremolata au chorizo

La gremolata est une persillade italienne composée d’un mélange d’ail, de persil, de citron et d’anchois utilisée comme finition d’un plat comme l’osso buco

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Rédaction Rhône FM
01 juin 2024, 10:15
les saveurs de Stéph.
les saveurs de Stéph. © Rhône Fm

Les ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 botte d’asperges vertes environ 1 kg
  • 2 boules de mozzarella de bufflonne
  • 500 gr de nouilles aux œufs style spätzli
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Pour la gremolata

  • 150 gr de chorizo
  • 1 citron bio 
  • 1 bouquet de persil
  • 1 gousse d’ail

La recette

Préparation des nouilles

  • Faire cuire une casserole d’eau salée – bouillante
  • Observer le temps de cuisson sur l’emballage
  • Bien les  égoutter
  • Conserver au chaud

Pré-cuisson des asperges

  • Bien nettoyer les asperges vertes (on doit pas obligatoirement les peler)
  • Couper l’extrémité filandreuse
  • Détailler en tronçons
  •  Cuire 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante et salée
  • Égoutter et passer sous l’eau froide
  • Réserver

Préparation des ingrédients

  • Peler et couper le chorizo en dés
  • Râper le zeste du citron
  • Presser le citron pour en extraire le jus
  • Effeuiller le persil et le ciseler
  • Peler l’ail et le presser
  • Faire dorer les dés de chorizo dans une poêle bien chaude
  • Les sortir et les poser sur un papier absorbant

Préparation de la gremolata

  • Dans un ravier
  • Mélanger le chorizo, les zestes de citron, l’ail et le persil
  • Ajouter 2 càs d’huile d’olive
  • Ajouter un filet de jus de citron
  • Saler et poivrer – mélanger et réserver

Finition

  • Verser un filet d’huile d’olive dans la poêle ou vous avez grillé le chorizo
  • Ajouter les nouilles 
  • Ajouter les asperges vertes
  • À feu vif faire revenir environ 5 minutes
  • La préparation doit être bien chaude
  • Couper la mozzarella en morceaux
  • Hors du feu ajouter les morceaux de mozzarella  à la préparation
  • Parsemer de gremolata

Service

  • Server dans une assiette creuse bien chaude

Le vin

  • Un merlot pourquoi pas avec ce plat bien équilibré
E.T
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