Rhône et Fun
Votre publicité ici ? Contactez-nous !
Poêlée de nouilles spaetzli et asperges vertes, gremolata au chorizo
La gremolata est une persillade italienne composée d’un mélange d’ail, de persil, de citron et d’anchois utilisée comme finition d’un plat comme l’osso buco

les saveurs de Stéph.
© Rhône Fm
Les ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 botte d’asperges vertes environ 1 kg
- 2 boules de mozzarella de bufflonne
- 500 gr de nouilles aux œufs style spätzli
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Pour la gremolata
- 150 gr de chorizo
- 1 citron bio
- 1 bouquet de persil
- 1 gousse d’ail
La recette
Préparation des nouilles
- Faire cuire une casserole d’eau salée – bouillante
- Observer le temps de cuisson sur l’emballage
- Bien les égoutter
- Conserver au chaud
Pré-cuisson des asperges
- Bien nettoyer les asperges vertes (on doit pas obligatoirement les peler)
- Couper l’extrémité filandreuse
- Détailler en tronçons
- Cuire 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante et salée
- Égoutter et passer sous l’eau froide
- Réserver
Préparation des ingrédients
- Peler et couper le chorizo en dés
- Râper le zeste du citron
- Presser le citron pour en extraire le jus
- Effeuiller le persil et le ciseler
- Peler l’ail et le presser
- Faire dorer les dés de chorizo dans une poêle bien chaude
- Les sortir et les poser sur un papier absorbant
Préparation de la gremolata
- Dans un ravier
- Mélanger le chorizo, les zestes de citron, l’ail et le persil
- Ajouter 2 càs d’huile d’olive
- Ajouter un filet de jus de citron
- Saler et poivrer – mélanger et réserver
Finition
- Verser un filet d’huile d’olive dans la poêle ou vous avez grillé le chorizo
- Ajouter les nouilles
- Ajouter les asperges vertes
- À feu vif faire revenir environ 5 minutes
- La préparation doit être bien chaude
- Couper la mozzarella en morceaux
- Hors du feu ajouter les morceaux de mozzarella à la préparation
- Parsemer de gremolata
Service
- Server dans une assiette creuse bien chaude
Le vin
- Un merlot pourquoi pas avec ce plat bien équilibré
Votre publicité ici ? Contactez-nous !