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Linguine à la dinde grillée, poêlée de champignons et épinards à la crème

Notre chef Stéphane Rudaz, vous propose aujourd'hui une recette simple et rapide à faire.

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Rédaction Rhône FM
18 mai 2024, 10:15
les saveurs de Stéph.
les saveurs de Stéph. © Rhône FM

Les ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 escalopes de dinde
  • 400 gr d’épinards
  • 4 dl de crème liquide entière
  • 50 gr de vieux fromage  râpé
  • 400 gr de linguines
  • 400 gr de champignons de Paris 
  • 6 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre

La recette

Préparation des ingrédients

  • Retirer les côtes des épinards
  • Bien les laver et les essorer
  • Nettoyer les champignons de Paris couper éventuellement le pied
  • Couper les en tranche fine
  • Bien imbiber d’huile escalopes de dinde
  • Saler et poivrer les escalopes et bien les frotter

Cuisson

  • Faire bouillir une marmite d’eau salée
  • Plonger les linguines et suivre le temps de cuisson indiqué
  • Elles doivent être al dente
  • Poêler les champignons durant 5 minutes environ dans une poêle assez large
  • Ajouter les épinards et bien assaisonner
  • Bien mélanger avec les champignons

 Finition

  • Verser la crème sur les champignons et les épinards
  • Porter à frémissement
  • Laisser légèrement réduire et rectifier l’assaisonnement
  • Dans une poêle avec un peu d’huile
  • Faire revenir les escalopes de dinde des deux faces 
  • Couper ensuite les escalopes en morceaux
  • Égoutter les pâtes
  • Ajouter les pâtes avec les champignons et les épinards
  • Bien remuer le tout
  • Ajouter les morceaux de dinde 

 Service

  • Dans une assiette bien chaude et creuse
  • Server les linguines  bien chaudes
  • Saupoudrer d'un vieux fromage râpé 

Le vin

  • Une belle Dôle jeune et fruitée à souhait
E.T
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