Rhône et Fun
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Les gougères au fromage - Une recette de Mon Atelier Cuisine
Une simple pâte à choux réhaussée avec du fromage. Voilà une idée de souper toute simple, rapide et gourmande. À déguster avec une bonne salade verte.

Qu'ils sont choux, ces petits choux au fromage. On n'en ferait qu'une bouchée!
«Quoi ? De la pâte à choux ? Trop compliqué, non merci !»
Pourtant Stéphanie Borgeat nous assure que c'est super simple. Si on lui obéit. Le ton est donné.
Les ingrédients
Pour 20 pièces de la taille d'une mandarine, soit pour 4 bons mangeurs, il vous faudra:
- 2dl lait
- 80g beurre
- 120g farine
- 4 oeufs
- 120g fromage râpé (raclette, gruyère…)
- Sel, poivre, muscade, paprika
- Facultatif : herbettes, jambon…
La marche à suivre
- Mettez le lait et le beurre dans une casserole. Assaisonnez, mais allez-y léger avec le sel. Il y en a dans le fromage !
- Chauffez tranquillement le tout jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
- Rajoutez d’un coup toute la farine.
- Mélangez avec une spatule (pas un fouet !), en laissant la casserole sur la plaque.
- Rajoutez les œufs, un après l’autre, hors du feu. Mélangez bien entre chaque oeuf. Séance renforcement musculaire !
- Vous devez avoir une pâte qui se décolle de la casserole, avec une consistance de pâte à cake.
- Rajoutez le fromage râpé. Mélangez à nouveau bien.
- Sur une plaque de cuisson chemisée, faites une vingtaine de petits tas. Pas besoin de poche à douille, avec deux cuillères à soupe ça ira très bien.
- Préchauffez le four à 180°C et faites cuire 25 minutes.
- Servez dès la sortie du four.
Mon Atelier Cuisine, «Là où les choses ont le goût de ce qu'elles sont !»
Cours de cuisine & Boutik gourmande en self service tous les jours de 8h à 20h.
Rue de l'Eglise 1, Charrat.
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