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Le beurre de pomme - Une recette de Mon Atelier Cuisine
Carême? Voici une variante qui remplacera à merveille les pâtes à tartiner chocolatées. Une recette que Stéphanie Borgeat a empruntée à la gastronomie canadienne.

Mais que tartiner de gourmand sur ses tartines? Chocolat au lait et noisettes (le plus gourmand)? Chocolat noir et pruneaux secs (le sans produit laitier et noisette)? ou Beurre de pomme (le plus "léger")
© Stéphanie Borgeat - MAC
Pas d’huile de palme, pour un résultat très gourmand et moins riche. L'idéal pour tartiner sur du pain, des crêpes ou pour agrémenter un yogourt nature.
Les ingrédients
- 600g de pommes faciles à cuire (des canadas, tiens !)
- 60g de sirop d’érable ou de miel
- ½ jus de citron
- 100g de purée d’oléagineux (noix de cajou, d’amande ou de noisette… ou pourquoi pas du beurre de cacahuète)
- 1 pincée de fleur de sel
- Cannelle, épices à pain d’épices…
- les grains d'une gousse de vanille
La marche à suivre
- Epluchez, videz et coupez vos pommes.
- Mettez-les à cuire avec 1cs d’eau dans une casserole, avec le couvercle, jusqu’à ce que les pommes soient en compote.
- Elles vont rendre un peu d’eau, mettez-la de côté (c’est délicieux à boire). Et égouttez vraiment bien vos pommes. Il ne doit rester plus que la chair.
- Rajoutez tous les ingrédients et mixez le tout généreusement pour obtenir une pâte très lisse.
- Le mélange tiède est liquide. Mettez-le dans un bocal et laissez refroidir puis déposez votre bocal au frigo.
- Après un passage au frais, votre beurre de pomme aura l’aspect d’une pâte à tartiner bien onctueuse.
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler ! Ce beurre se conservera 3 semaines au frigo. Vous pouvez aussi en faire une grande quantité et le mettre au congélateur.
Et si vous voulez goûter les autres pâtes à tartiner de Stéphanie, direction la Boutik de Mon Atelier Cuisine!
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