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LA RECETTE DU JOUR : Filets de perche du Léman en escabèche, émulsion aux herbes

Selon le chef Adrien Lopez du restaurant Au Vieux Nendaz à Haute Nendaz

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L'équipe d'animation
18 août 2025, 10:00
Adrien Lopez, chef du restaurant Au Vieux Nendaz à Haute Nendaz
Adrien Lopez, chef du restaurant Au Vieux Nendaz à Haute Nendaz © Rhône FM

Les ingrédients :

L'escabèche

  • 400g de filets de perche du Léman (sans peau ni arêtes)
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  •  2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier, 1 branche de Thym
  • 10 grains de poivre
  • 100ml de vin blanc sec
  • 50ml de vinaigre de vin blanc
  • 200ml d'huile d'olive douce
  • Sel fin

L'émulsion aux herbes

  • 1 bouquet de persil plat 
  • 1/2 bouquet de cerfeuil
  • 1/2 bouquet de ciboulette 
  • 1 jaune d’œuf
  • 1c.c de moutarde douce
  • 100ml d'huile neutre
  • 30m d'eau chaude
  • Sel et poivre

La recette détaillée, c'est ici :

JB
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