Rhône et Fun
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Jarrets d’agneau à la bière brune et à l’orange
Voilà bien un morceau de viande que l'on cuisine rarement. L'occasion de découvrir ou de se faire plaisir avec ce jarrets d'agneau à la bière brune et à l'orange.

Les saveurs de Steph. Stéphane et Eric, 10h15 tous les samedi sur Rhône FM
© Rhône Fm
Les ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 jarrets d’agneau
- 2 grosses patates douces
- ½ céleri rave
- 2 oignons rouges
- 100 gr de raisins blancs
- 2 dl de bière brune - style Guinness
- 1 litre de bouillon de volaille
- 3 càs de marmelade d’orange amère
- 2 càs de sauce Worcester
- 4 brins de romarin
- 6 càs d’huile d’olive
- Sel et poivre
La recette
Préparation des ingrédients
- Éplucher les oignons rouges
- Bien les émincer
- Faire chauffer 3 càs d’huile d’olive dans une cocotte
- Ajouter les oignons du sel et du poivre
- Faire dorer le tout environ 10 minutes
- Puis ajouter les raisins et la marmelade d’orange amère
- Ajouter la sauce Worcester et la bière
- Laisser mijoter 20 minutes à feu doux
Préparation des jarrets
- Dans une sauteuse à bord haut faire chauffer le reste de l’huile
- Ajouter les jarrets et les faire dorer de tous les côtés durant 10 minutes environ
- Ajouter les brins de romarin et laisser cuire 2 à 3 minutes
- Puis poser la viande dans la cocotte avec les oignons
- Recouvrir avec le bouillon de volaille
- Laisser mijoter 3 heures à feu doux
Préparation des autres ingrédients
- Laver et éplucher les patates douces
- Nettoyer le céleri rave et l’éplucher
- Les détailler en gros tronçons
- Au bout de 2 heures de cuisson de la viande
- Ajouter les dans la cocotte
Service
- Présenter la cocotte aux invités
- Servir un jarret par assiette bien chaude
- Répartir la sauce sur les jarrets
- Ajouter un brin de thym par-dessus
- Accompagner avec des nouilles au beurre par exemple
Le vin
- Avec cet accord parfait entre les arômes de chocolat et de caramel de la bière et les garnitures sucrées salées, soit une bière brune, soit un vin rouge style Pinot Noir plein de finesse
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