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Fish and chips

Un petit plat à grignoter sur son canapé, devant le ski ou sa série.

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Rédaction Rhône FM
20 janv. 2024, 10:15
/ Màj. le 20 janv. 2024 à 11:15
Les saveurs de Steph. Stéphane et Eric, 10h15  tous les samedi sur Rhône FM
Les saveurs de Steph. Stéphane et Eric, 10h15 tous les samedi sur Rhône FM © Rhône Fm

Les ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 gr de dos de cabillaud (coupé en 4 morceaux)
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 verre de 1dl de farine
  • 1 verre de bière
  • 2 œufs
  • 1 citron
  • 1 pot de sauce tartare
  • Huile de friture
  • Sel et poivre

Préparation

Préparation des pommes de terre :

  • Peler, laver et détailler les pommes de terre en forme de frites
  • Bien les essuyer dans un linge
  • Faire chauffer l’huile de friture
  • Plonger les frites par petites quantités
  • Les faire précuire 5 à 6 minutes
  • Bien les égoutter

 Préparation de la panure

  • Mélanger la farine et la bière
  • Ajouter les jaunes d’œufs
  • Monter les blancs en neige
  • Incorporer les blancs en soulevant bien la préparation avec une spatule

Préparation du poisson

  • Rincer les morceaux de cabillaud
  • Bien les éponger
  • Les plonger dans la préparation en les enrobant bien généreusement
  • Faire chauffer de l’huile dans une autre friture
  • Plonger le poisson 3 à 4 minutes

 Finition des frites

  • Plonger les frites une seconde fois dans la friture
  • Les faire dorer environ 7 minutes
  • Bien les égoutter

 Service

  • Bien disposer les frites et le poisson sur du papier ménage
  • Couper le citron en 4 quartiers
  • Préparer un ravier de sauce par personne
  • Disposer sur une assiette le poisson et les pommes frites
  • Déguster 

Le vin

  • Un fendant bien fruité d’une première jeunesse
E.T
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