Rhône et Fun
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Fish and chips
Un petit plat à grignoter sur son canapé, devant le ski ou sa série.

Les saveurs de Steph. Stéphane et Eric, 10h15 tous les samedi sur Rhône FM
© Rhône Fm
Les ingrédients
Pour 4 personnes
- 600 gr de dos de cabillaud (coupé en 4 morceaux)
- 1 kg de pommes de terre
- 1 verre de 1dl de farine
- 1 verre de bière
- 2 œufs
- 1 citron
- 1 pot de sauce tartare
- Huile de friture
- Sel et poivre
Préparation
Préparation des pommes de terre :
- Peler, laver et détailler les pommes de terre en forme de frites
- Bien les essuyer dans un linge
- Faire chauffer l’huile de friture
- Plonger les frites par petites quantités
- Les faire précuire 5 à 6 minutes
- Bien les égoutter
Préparation de la panure
- Mélanger la farine et la bière
- Ajouter les jaunes d’œufs
- Monter les blancs en neige
- Incorporer les blancs en soulevant bien la préparation avec une spatule
Préparation du poisson
- Rincer les morceaux de cabillaud
- Bien les éponger
- Les plonger dans la préparation en les enrobant bien généreusement
- Faire chauffer de l’huile dans une autre friture
- Plonger le poisson 3 à 4 minutes
Finition des frites
- Plonger les frites une seconde fois dans la friture
- Les faire dorer environ 7 minutes
- Bien les égoutter
Service
- Bien disposer les frites et le poisson sur du papier ménage
- Couper le citron en 4 quartiers
- Préparer un ravier de sauce par personne
- Disposer sur une assiette le poisson et les pommes frites
- Déguster
Le vin
- Un fendant bien fruité d’une première jeunesse
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