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Escalopes de veau au four aux champignons

Trop froid pour griller vos escalopes de veau sur le barbecue, pas de problème on va les faire au four.

Fond Neutre photo
Rédaction Rhône FM
09 déc. 2023, 10:06
/ Màj. le 09 déc. 2023 à 14:00
Les saveurs de Steph
Les saveurs de Steph ©Rhônefm

Escalopes de veau au four aux champignons

Les ingrédients:

Pour 4 personnes

  •           8 escalopes de veau
  •           300 gr de champignons de Paris
  •           400 gr de courgettes
  •           250 gr de tomates cerises
  •           5 brins d’origan
  •           5 brins de thym
  •           2 càs d’huile de tournesol
  •           1.5 dl de bouillon de poule
  •           2 oignons
  •           1 citron bio
  •           200 gr de riz pour risotto
  •           1 dl de vin blanc
  •           8 dl de bouillon de légumes
  •           25 gr  de sbrinz râpé

La recette

Préparation des ingrédients

-          Juste avant, il faut sortir la viande du frigo  (environ 1 heure avant)

  •           Parer les champignons et les couper en deux
  •           Laver et couper  les courgettes en dés
  •           Laver les tomates cerises et les couper en deux
  •           Hacher les herbettes 
  •           Mettre le tout dans un saladier avec la moitié de l’huile saler et poivrer  - bien mélanger le tout
  • Préparation de la viande
  •           Saler la viande
  •           Chauffer le reste  de  l’huile  dans une poêle
  •           Saisir les escalopes de veau à feu vif des deus côtés
  •           Les sortir de la poêle et disposer dans un plat à gratin
  •           Déglacer le fond de cuisson avec le bouillon et le verser sur la viande avec les légumes préparés

    La cuisson
  •           Faire cuire la viande dans le four préchauffé 200° pendant 20 minutes
  • Finition des ingrédients 
  •           Laver les oignons et les couper en fines rondelles 
  •           Laver le citron et zester finement l’écorce
  •           Faire fondre le beurre dans une poêle
  •           Faire revenir les oignons 
  •           Ajouter le riz , faire revenir rapidement et déglacer au vin blanc laisser réduire
  •           Ajouter ensuite un peu de bouillon de légumes et faire cuire le risotto en remuant souvent jusqu’à ce qu’il soit à peine croquant
  •           Incorporer les zestes et le fromage
  •           Rectifier l’assaisonnement
     
    Service
  •           Sur une assiette chaude
  •           Dresser devant les escalopes les légumes et le risotto
  •           Déguster bien chaud

Vin

  • Un Merlot est peut-être trop puissant avec les saveurs de ce plat par contre une Dôle Passera très bien
E.T
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