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Bœuf sauté aux épices et curry d’ananas

Et si on mettait un peu d'exotisme dans notre cuisine traditionnelle. C'est ce que vous propose notre chef Stéphane Rudaz avec ce bœuf sauté aux épices et curry d’ananas.

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Rédaction Rhône FM
02 mars 2024, 10:15
/ Màj. le 04 mars 2024 à 16:39
les saveurs de Steph
les saveurs de Steph ©Rhônefm

Les ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 gr de filet de bœuf
  • 1 ananas
  • 2 oignons
  • 2 càc de curry en poudre
  • 2 càc de graines de moutarde
  • 1 càc de graines de coriandre
  • 1 càs de noix de coco râpée
  • 1 càs de sucre
  • 20 gr de beurre
  • 1q càs d’huile de tournesol
  • Sel et poivre

Préparations

Préparation des ingrédients

  • Peler et émince finement les oignons
  • Bien éplucher l’ananas et retirer la partie centrale  si vous avez un vide ananas,
    sinon, couper en rondelles puis les vider

Cuisson des ananas

  • Faire chauffer du beurre dans une sauteuse
  • Ajouter les oignons et faire suer 2 minutes
  • Ajouter le curry, saler et poivrer
  • Ajouter les rondelles d’ananas
  • Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser 5 minutes
  • Réserver au chaud

 Préparation du bœuf

  • Couper le filet de bœuf en cubes
  • Prendre une poêle et faire chauffer de l’huile
  • Ajouter les graines de moutarde et de coriandre
  • Saler et poivrer
  • Ajouter les cubes de viande
  • Faire revenir durant 4 minutes en remuant
  • Transférer l’ananas avec la viande
  • Saupoudrer de noix de coco râpée

 Service

  • Sur une assiette bien chaude
  • Disposer les rondelles d’ananas sur le côté de l’assiette
  • Disposer la viande sur l’autre côté
  • Servir avec un riz basmati dans un bol

Le vin

  • Un œil de perdrix ou alors un Gamay ou une Dôle
E.T
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