Rhône et Fun
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Bœuf sauté aux épices et curry d’ananas
Et si on mettait un peu d'exotisme dans notre cuisine traditionnelle. C'est ce que vous propose notre chef Stéphane Rudaz avec ce bœuf sauté aux épices et curry d’ananas.

les saveurs de Steph
©Rhônefm
Les ingrédients
Pour 4 personnes
- 500 gr de filet de bœuf
- 1 ananas
- 2 oignons
- 2 càc de curry en poudre
- 2 càc de graines de moutarde
- 1 càc de graines de coriandre
- 1 càs de noix de coco râpée
- 1 càs de sucre
- 20 gr de beurre
- 1q càs d’huile de tournesol
- Sel et poivre
Préparations
Préparation des ingrédients
- Peler et émince finement les oignons
- Bien éplucher l’ananas et retirer la partie centrale si vous avez un vide ananas,
sinon, couper en rondelles puis les vider
Cuisson des ananas
- Faire chauffer du beurre dans une sauteuse
- Ajouter les oignons et faire suer 2 minutes
- Ajouter le curry, saler et poivrer
- Ajouter les rondelles d’ananas
- Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser 5 minutes
- Réserver au chaud
Préparation du bœuf
- Couper le filet de bœuf en cubes
- Prendre une poêle et faire chauffer de l’huile
- Ajouter les graines de moutarde et de coriandre
- Saler et poivrer
- Ajouter les cubes de viande
- Faire revenir durant 4 minutes en remuant
- Transférer l’ananas avec la viande
- Saupoudrer de noix de coco râpée
Service
- Sur une assiette bien chaude
- Disposer les rondelles d’ananas sur le côté de l’assiette
- Disposer la viande sur l’autre côté
- Servir avec un riz basmati dans un bol
Le vin
- Un œil de perdrix ou alors un Gamay ou une Dôle
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