Valais: un week-end pour mettre en valeur les produits du terroir
Après une première édition réussie, en 2024, l’Etat du Valais a décidé de pérenniser sa manifestation dénommée Terroirs. Organisée en collaboration avec les interprofessions agricoles et Valais/Wallis Promotion, elle se tiendra cette année sur deux jours, les 23 et 24 août.

Réunie dans un grand marché alimentaire situé dans la cour de la ferme de l'Ecole d'agriculture du Valais à Châteauneuf, une trentaine de producteurs proposera en vente directe des produits certifiés AOP, IGP ou marque Valais.
Une série d’ateliers seront organisés et placés sous la conduite d’experts tels que l’ambassadeur de la raclette Eddy Baillifard, la spécialiste en vins Johanna Dayer ou le maître des salaisons Fabian Molinari.
Deux hôtes d’honneur provenant de Suisse et de l’arc alpin seront également de la partie, soit: la région du Vully et l’Istrie slovène. Un espace restauration permettra aux participants de déguster les produits de ces deux régions, sans oublier ceux issus du Valais.
Enfin, un brunch gourmand, orchestré par la cheffe Aline Ménétrey, sera proposé le dimanche.